Ingredientes : para 8 personas
Relleno:
3 dientes de ajo, finamente picados
¼ de taza de apio, finamente picado
4 cucharadas de zanahoria, finamente picada
¼ de taza de cebolla, finamente picada
3 cucharadas de perejil, finamente picado
3 cucharadas de jamón, picado (opcional)
5 – 6 cucharadas de aceite de oliva
¼ k (9 oz) de pollo, molido
¼ k (9 oz) de carne de res o ternera, molida
1 taza de vino blanco
2 huevos
¾ cucharadas de queso parmesano, rallado
Nuez moscada
2 cucharadas de albahaca fresca, finamente picada
1 taza de Salsa de Tomate Rápida
1 ½ taza de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Salsa Blanca:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche, caliente
2 cucharadas de queso parmesano, rallado
Pasta:
¾ k (1lb 10 oz) pasta fresca de lasaña cortada en cuadrados de 10 cm (4 pulgadas) o aproximadamente 14 láminas de lasaña precocidas
Cubitos de mantequilla para esparcir encima
Preparación:
Relleno:
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y agregar la cebolla. Cocinar, moviendo, hasta que esté dorada. Echar el ajo, apio y la zanahoria y cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el jamón y dorar 8 – 9 minutos más. Agregar la carne de pollo y de ternera y con la ayuda de un tenedor y mezclar bien con el resto de los ingredientes. Rociar con el vino y dejar cocinar unos minutos hasta que se evapore el vino. Sazonar con sal y pimienta. Tapar la sartén, bajar el fuego y cocinar 15 – 20 minutos más. Una vez cocido pasar la preparación a un recipiente para que se enfríe. Reservar.
Salsa Blanca:
Derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina gradualmente mezclando bien. Cocinar 2 minutos y agregar la leche.
Mezclar bien y continuar moviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso parmesano y mezclar. Enfriar.
Pasta:
Cortar la masa en cuadrados de 10 x 10 cm (4 x 4 pulg.). Cocinar en agua hirviendo con sal, durante 2 minutos y retirar cuidadosamente del agua. Colocar sobre secadores limpios.Mezclar el relleno ya frío de la carne con la salsa blanca fría en un recipiente. Sazonar con queso parmesano, perejil picado y nuez moscada. Agregar los 2 huevos y mezclar bien la salsa.Esparcir la mitad de la salsa de tomate en el fondo de un molde para horno enmantequillado.
Colocar 1 ½ - 2 cucharadas de relleno en cada canelón y enrollar. Colocarlos uno al costado del otro, con la abertura hacia abajo en el molde.
Mezclar la crema de leche con el resto de la salsa de tomate y sazonar con sal y pimienta. Cubrir los canelones con esta preparación, rociar con el resto del queso parmesano. Esparcir cubitos de mantequilla encima.
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC) y hornear de 30 a 40 minutos hasta que se dore ligeramente.
Relleno:
3 dientes de ajo, finamente picados
¼ de taza de apio, finamente picado
4 cucharadas de zanahoria, finamente picada
¼ de taza de cebolla, finamente picada
3 cucharadas de perejil, finamente picado
3 cucharadas de jamón, picado (opcional)
5 – 6 cucharadas de aceite de oliva
¼ k (9 oz) de pollo, molido
¼ k (9 oz) de carne de res o ternera, molida
1 taza de vino blanco
2 huevos
¾ cucharadas de queso parmesano, rallado
Nuez moscada
2 cucharadas de albahaca fresca, finamente picada
1 taza de Salsa de Tomate Rápida
1 ½ taza de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Salsa Blanca:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche, caliente
2 cucharadas de queso parmesano, rallado
Pasta:
¾ k (1lb 10 oz) pasta fresca de lasaña cortada en cuadrados de 10 cm (4 pulgadas) o aproximadamente 14 láminas de lasaña precocidas
Cubitos de mantequilla para esparcir encima
Preparación:
Relleno:
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y agregar la cebolla. Cocinar, moviendo, hasta que esté dorada. Echar el ajo, apio y la zanahoria y cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el jamón y dorar 8 – 9 minutos más. Agregar la carne de pollo y de ternera y con la ayuda de un tenedor y mezclar bien con el resto de los ingredientes. Rociar con el vino y dejar cocinar unos minutos hasta que se evapore el vino. Sazonar con sal y pimienta. Tapar la sartén, bajar el fuego y cocinar 15 – 20 minutos más. Una vez cocido pasar la preparación a un recipiente para que se enfríe. Reservar.
Salsa Blanca:
Derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina gradualmente mezclando bien. Cocinar 2 minutos y agregar la leche.
Mezclar bien y continuar moviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso parmesano y mezclar. Enfriar.
Pasta:
Cortar la masa en cuadrados de 10 x 10 cm (4 x 4 pulg.). Cocinar en agua hirviendo con sal, durante 2 minutos y retirar cuidadosamente del agua. Colocar sobre secadores limpios.Mezclar el relleno ya frío de la carne con la salsa blanca fría en un recipiente. Sazonar con queso parmesano, perejil picado y nuez moscada. Agregar los 2 huevos y mezclar bien la salsa.Esparcir la mitad de la salsa de tomate en el fondo de un molde para horno enmantequillado.
Colocar 1 ½ - 2 cucharadas de relleno en cada canelón y enrollar. Colocarlos uno al costado del otro, con la abertura hacia abajo en el molde.
Mezclar la crema de leche con el resto de la salsa de tomate y sazonar con sal y pimienta. Cubrir los canelones con esta preparación, rociar con el resto del queso parmesano. Esparcir cubitos de mantequilla encima.
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC) y hornear de 30 a 40 minutos hasta que se dore ligeramente.
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